Идол Демократии

Анатолий Цымбал 2
     Не быть тебе той жертвою распятья,
     но твой "портрет", что пестует экран,
     желает "ВСЁ", питаясь демократией...
     И смокчет чушь, удобную, болван.

     Кальян дымит, он учредитель трёпа,
     и застит череп веселящий дым-
     во все свободы выгнулась Европа:
     вам исламисты подают "экстрим"...

     И смотрят баснописцы с пьедесталов-
     философы межвековых страстей,
     слов пули бьются в пазуху кристаллов,
     в расщелины их бронзовых костей.

     Свербят обломки прежних демократий,
     утроен с Троей греческий исток...
     Висит над нами vip пример без платья:
     давно не мытый фиговый листок.

       Там, полюбив лукавую свободу,
       Адам и Ева чувствами играя,
       сменив нектар на трудный хлеб и воду,
       за убеждения ушли с покоев Рая.

      Нет смысла денег-есть натуга цифр?
      В условностях запуталась Земля-
      мы Космоса не понимаем шифр,
      понять не можем, что такое Я!

      Не зная правды Вечного Начала-
      мы суетимся на погонах звёзд
      и громоздится радость на печали,
      глотая в лёт занудных песен гроздь...

      Ну, вся для тела Демоса доктрина-
      сметает совесть с Разума и что?
      Нас любит век не прогибая спину
      с поклажей той, что кинул "Конь в пальто".

              август 2016 г.