Ассоциации

Владимир Фомин 3
Облака не виноваты,
Что они, как клочья ваты.
И дома большие – тоже,
Что на темный лес похожи.
Меж потерь и деформаций
Трудно без ассоциаций.
Жизнь не кажется суровой,
Если видится не новой.
Ловелас похож на мячик,
Вечно бестолково скачет.
В самоваре видим Тулу,
А в начальнике – акулу.
Внучка – вылитый будильник,
Депутат – как холодильник:
Сверху белый, чистый, модный,
А внутри – всегда холодный.
Тот, кто внешности боится
Мимикрировать стремится.
Только в этом мало толку:
Шило не укрыть в кошелку.
Мне вчера сказали: «Где-то
Принимают за поэтов
Всех, кто мелет всякий бред,
Раз болтает, то поэт».
Я, хоть в рифмы погружаюсь,
Бредни обойти стараюсь.
Только на любой роток
Трудно припасти платок.
Может это не бесспорно,
Быть похожим не зазорно.
Будь ты хоть, как трубочист,
Лишь бы был душою чист.