Девушка городская...

Серафим Бадиков
Девушка городская,
Не на шутку влюбился я.
Мне не нужна другая!
Только бы видеть тебя

Умудрился в огонь упасть
Сильно, тогда обгорел...
Едва не уничтожила страсть.
Ослепнув, блудные песни пел

Душа страдала
Тело болело.
Энергию забирало...
Лишь ты, спасти сумела

Вдохновение постоянно даёшь
И множество жизненных сил.
Навязал бес чудовищную ложь,
Но в памяти не убил.

Твоё имя во мне живёт,
Как и искренний, улыбчивый взгляд.
Сердце без конца поёт...
Ты дороже, всех моих наград

Прекрасна как любимый цветок,
Сияешь как дальняя звезда.
Всю искренность этих строк,
Тебе дарю навсегда.

Когда не было вдохновения
Царя Давида о нём молил.
И наступило то мгновение...
Мой взор, внимание обратил

Ты - тепло марта!
От него, просыпается земля.
Счастливой оказалась, чёрная карта
Главная муза моя!

Оставайся всегда такой:
Доброй, жизнерадостной, красивой...
Пой душа моя, пой
О самой-самой в России!

Влюбился с первого взгляда
В тебя, девушка городская.
Приятная на сердце прохлада
Зачем мне другая?

Годы промчаться как облака
Со своей семьёй стану жить.
Но не устанет писать рука,
О том, как продолжаю любить.

Сердце тяжело обуздать,
Оно автономно живёт.
Не буду ему мешать,
Пусть и дальше, о тебе поёт.

Пускай, моя любовь не взаимна
Жизнь отчасти несправедлива...
Скажу лишь искренно, не наивно:
"Ты просто ангельски красива!"
07.08.2016