Август

Светлана Буйваленко
Мягкий  август  полон  красок,
Солнца     нежного     тепла
И  прощальных  летних сказок,
Что      природа     припасла:
Спелых  яблок  запах  сладкий,
Мёда      полны      закрома,
И грибочек с шляпкой гладкой –
Будет     длинною       зима…
Славный август  –  финиш лета
Ты   порадуй    солнцем   нас,
Звездопадом…   И   рассветом,
Стелет  в   небе  что  атлАс…
Подари - ка   на    прощанье
Ты   побольше  тёплых  дней!
Очень   скоро   расставанье –
К   нам  идёт  сезон  дождей…
Но   печалиться   не   нужно –
Нет   начала…    Нет   конца…
Всё пройдёт - исчезнет стужа,
Вновь  пришлёт   весна  гонца!

Светлана Буйваленко 09 августа 2016 года.