Ориентир на добродетель

Наталья Викторовна Родная
Сквозь дебри зла и сплетен,
Тоску, тревогу, боль
Я веру в добродетель
Таскаю за собой.
Мне все кричат: «Ну что ты,
Никто так не живет!»
Смеяться   в непогоду
Мне совесть не дает.
«Жить  по-другому надо,
Смени ориентир!»
Все поздно, ведь душа-то
Истерта вся до дыр.
Иначе не могу я,
Ведь в этом моя суть.
Как можно гладь морскую
Сменить на желчь и муть?
Дойти до цели важно,
На все мне хватит сил,
Но очень, очень страшно
Сменить ориентир!

27.02.2015