Когда любимый болен

Татьяна Игнатова 5
                Николай Заболоцкий
                "С утра он все пишет да пишет,
                В неведомый труд погружен.
                Она еле ходит, чуть дышит,
                Лишь только бы здравствовал он."
                *

Она перед ними, как солнце
В дождливый и сумрачный день.
Когда больше нет сил бороться
С болезнью – она, как ступень.

Поможет подняться, увидеть
Проблему с другой стороны.
Их, связанных прочною нитью,
Удержит на гребне волны.

Пусть шанс невелик и наощупь
Плывут иной раз в никуда,
Им светит она днём и ночью,-
И верх не берёт суета.

С ней легче они превозмогут
Сомнения, слабости крен.
С ней можно довериться Богу,
Не страшен с ней временный плен.

Эмоции, бури, утихнут.
Уверенней станет рука.
Надежда  найти верный выход
Поможет им наверняка!