здесь всякий ветер обморочно светел

Марина Йончен
(в родных местах)



...здесь всякий ветер обморочно светел:

обнимет — и расплещется душа...

сойдёт на нет — забуду, как дышать,

и буду слушать только этот ветер...


...кузнечиковым стрекотом виски

прошиты, как сеанс немой картины;

на вырост воздух, в родинках малины,

медов, прикосновения легки:

дотронется — приснишься небу птицей


и жизнь — как чудо: длится, длится, длится