Первый снег

Игорь Филатов 2
Первый снег, как первая любовь:               
Чистый, беззащитный, обречённый...
 
Как к утрате сердце ни готовь,
Будет больно! Будет, иссечённый,
Под ногами первый снег лежать,
Умирая, превращаясь в слёзы...

Чей-то след, как чёрная печать,            
Шрам на сердце, вспухшие желёзы –   
Вот и всё! Лишь загустеет кровь...   
Что ж, плотней захлопнем окна, двери!

Первый снег, как первая любовь  –
Был и не был… Помню и не верю...