Олимпийские игры

Валерий Мухин Псков
Казалось бы, всё очень просто:
Поехать в бразильскую даль,
Победно дойти до помоста,
И взять золотую медаль.

Но нам суждено у экрана
В жестоком волненье сидеть,
И всю олимпийскую драму,
Без помощи ИМ, лицезреть.

В какой-то безумной тревоге
Болеть, чтоб не сдался герой;
Смотреть, как ломаются ноги,
И души, и судьбы, порой.

О, сколько бесстрашия в теле
Упорный спортсмен накопил,
Чтоб чудо добыть на пределе
Простых человеческих сил.

Застыли в надежде державы,
И молится каждый народ
Во имя Победы и Славы,
Во имя движенья вперёд.

Дай мужества, смелости, силы…
Спаси, укрепи, не покинь…
Во имя Отца и Сына,
И Духа Святого. Аминь.

8 августа 2016