М. П. от Владимира В гостях у друга

Владимир Лилин Киселёв
 Вечер. Около спящего солнца садимся,          
 Обсудить пару новых идей;               
 Время медленно в чарки струится,               
 Превращаясь в глинтвейн.               

 Иногда, при отсутствии света снаружи,               
 Ты не видишь, и видим не весь;
 А когда освещают, то тут же               
 Хочется пересесть.               

Припев:

 Знай, через все многоточия,
 Ты и я – друзья, друзья.               
 Льём каждый новый рассвет красоты          
 На листы, листы, листы.               

 Темноту, как отсутствие света за шаром,      
 Я не раз со звездой рифмовал;               
 И тебя тень порой вдохновляла,               
 Ты её рисовал.               

 Километры холстов колоритных – элитных             
 За твоею спиной,               
 Те, которых сегодня не видно,               
 Вновь проснутся весной.               

Припев:

 Знай, через все многоточия,
 Ты и я – друзья, друзья.               
 Льём каждый новый рассвет красоты          
 На листы, листы, листы.               

 На улице зажглись огни,               
 Видны они в ветвях рябины,               
 Как бабочки сквозь паутину;               
 Мерцают, рвут сеть, струны лиры!!!               
 Февраль. Мороз. Тепло в квартире.               
 Холсты твои скрестили крылья.               
 Слова застыли, мы так свободны,               
 И этой ночью чётко слышим               
 То, как глодают «Брынзу» «мыши»,
 Год сохла та на небосводе.

 Мы, между прочим, точно знаем,               
 Что дальше возрождение света,       
 Ещё стремленье к идеалам;               
 И мы ждём «Фету»...