Умей расставаться легко

Оксана Шрикантх
Умей расставаться легко,
Без долгих и грустных прощаний,
И значащих много молчаний,
В душе сохраняя тепло.

Сумей по глазам прочитать
Порывы души вдохновленной,
И сердцем одушевленным
О важном не промолчать!

Умей покорять расстоянья
Лучистым сияньем любви,
Направив все мысли свои
На радость, добро, созиданье.

                июль 2001