Сороковые

Владимир Лилин Киселёв
Сороковые роковые
В семье они как фронтовые –
Всё чаще мысли зачехлённые,
Всё чаще нервы оголённые.

Друг друга мы почти не слышим,
В постели холодно бессонно,
Снуют компьютерные мыши,
За шторами проём оконный.

А это я на оттоманке
Своей излюбленной лежанке,
Вином желудок поливая,
Ем ложкою икру из банки.

Да, это я на белом свете,
Худой, весёлый и задорный.
И у меня коньяк в буфете,
И у меня ковёр в уборной.

По телефону балагурю,
Зачем-то в такт словам киваю,
С котом проснувшимся играю
И ничего не понимаю…

Как это было! Как совпало –
Прошли года, мечты и юность!
И это всё в меня запало
И в сорок с хвостиком очнулось!..
 
Сороковые роковые
Серьёзные и озорные!..
Весна гуляет по России
И мы такие молодые!