Думы о жизни

Вадим Нагих
Брёл я полем в чистый бор
По траве примятой
Через реку в косогор
Душою богатый

Думал о кукушке в бору
Музу небесную слушал
О седых дубах на холме
Рубил большую сосну
Когда кров правил к зиме

Не бежал от прорухи судьбы
В трудах карпел и заботах
Не ждал душегубки войны
Шагал к неприступным высотам

Не упал лицом в грязь
Минуя тернии и преграды
За жизнь под Солнцем борясь
Счастья испив водопады

Просыпался от сладких снов
В ранней цветущей весне
А за окном пела любовь
Голубем белым в окне.