Он слушал голоса реки

Елена Луканкина
Он слушал голоса реки,
и шла ему печаль.
Отец небесный, береги,
и дай ему причал
на чужедалье, где река
черна и глубока,
где встретит смуглая рука
седого рыбака.
А дева будет собирать
следов его пыльцу.
Она – весенняя пора,
ей красное к лицу.
Исходит он немало вёрст,
и волос опалит.
Вернётся на вечерний мост,
с водой заговорит.
В дороге встретятся сады
и та, что греет дом.
Скита иного и судьбы
не пожелает он.
И вспомнит голоса воды,
как много в ней забот,
как до серебряной звезды
заступница поёт.
(09.08.16.)