Уж школа ждет и дождь все льет...

Михаил Ассонов
Уж школа ждет и дождь все льет.
И песню грустную поет...
И с августа багряным цветом,
В златых нарядах разодета,
Неспешно Осень к нам идет...

Вечор ты помнишь - все искрилось
И в пульсе звездных сфер кружилось,
А ныне ж в небеса взгляни -
Там, поступью дождей прощальных,
Пора приходит дней печальных -
Осенни наступают дни...
И ты душой их всей прими -
Печально-светлые они...

Михаил Ассонов - 9 августа 2016