после

Елена Лерак Маркелова
Там, где река моей судьбы впадает в небо,
Где только прошлого мерцает окоём.
Пойму я всё. И что есть быль, и что есть небыль.
Но тут же, впрочем, и забуду обо всём.

Не понимая спора между тьмой и светом,
Ещё не зная о борьбе добра и зла,
Чистейшей сущностью я вынырну из Леты,
не помня как и сколько жизней прожила.

Там боль и страх, любовь и веру - всё отрину.
И это правильно. Но только... не хочу.
Я постаревшему, совсем седому сыну
дождём когда-нибудь в окошко постучу.