Тьма

Элери
Губительный союзник ночи,
Украдкой просишься в мой дом -
Умён, красив, опасен очень,
Мятежен, яростен... а впрочем,
Входи, мой дом
Украсив льдом...

Шорох шагов и шелест шелка -
Обман, обман! Ты сеешь тьму.
Под маской ярость,кривотолки
И черной злобы голос колкий...
Ну что ж, я тьму
Твою приму -

Глоток расплавленного снега
С холодных разума вершин.
Я жду, за слабостями сбегав,
Когда вернётся злая нега,
И мы с вершин
Их сокрушим.

Пусть падают, ломаясь сразу,
Пусть не выдерживает свет -
Законы физики с экстазом
Попрала тьма. Еще ни разу
Не был свет
Заживо отпет.

И под полуночным покровом
Звучит невнятно голос мой:
- Что ты принёс? Не весть Иова?
- Нет. - И с каким-то чувством новым
Ты облекаешь меня тьмой...