***

Владимир Вальдриг
Превознося,обожествляя
Изящной лёгкостью стиха
Искал в тебе ворота рая-
Нашёл пристанище греха.

Ты переменчивей погоды.
То даришь счастье в ясный день,
То возжелая вдруг свободы
Уйдёшь оставив грусти тень

И горечь тягостной разлуки,
Что точит сердце словно ржа.
Любовь и ненависть-две муки,
А равнодушие-межа.

Затем вернёшься виноватой
Неся смирение в слезах
И в тишине,молчанье-злато,
Прочтёшь прощение в глазах.