С кем дорога легче

Мила Славина
Где вы ,где вы, мужички,
Что по сердцу лучиком.
С кем все ноши так легки,
А не те -попутчики.

С кем поет струной душа
Песней с переливами.
И не надо ни гроша,
Лишь бы ночи длинные.

С кем и в омут с головой
И в Раю по краюшку.
Лишь бы он всегда был твой,
Из одной чтоб стаюшки.

Под окном чтоб ворковал,
Чтоб рассветы - гроздями.
Никогда не предавал-
Как рассыпав гвозди.

Чтобы босяком душа
Шла и не страшилась бы.
Меж тобой и мной межа
Травами укрылась бы!

Ни коня и ни огонь
На скаку не надо мне.
На плече твоя ладонь
Так защитой радует.

И слова, что не забыл
Говорить при встрече.
Вот он мой надежный тыл,
С кем дорога легче.