Лучший русский стих

Лёша Герман
...спросили Януковича про Чехова...
"Я мало у него стихов читал"...
Вот думаешь- ошибку ли огреха ли
он специально в речи допускал?-
ведь Чехов в рифму точно не писал!

Пусть можно обвинять его и в том и этом-
он такс своих как женщин забывал,
но точно Чехов не ходил в поэтах-
"молился" прозаическим богам...

Так я, представьте,позабыл про Пушкина...
"Стихослагатель!"-блосила любовь...
Но гений Чехов словно в кружку пунша-
мне возвратил и взбудоражил кровь
"Дуэлью" той- эпиграфом,конечно!
Вы вспомните великие слова:
"Когда на стогмы града"
ляжет млечность-
вот гениальный Пушкин!
сознавать
я стал потом,а Чехов нам помошник...
И был еще ТОЛСТОЙ- об этом же стихе!
он вечно колебал торжественно треножник,
который словно был в его руке...