Когда горцы уходят в горы

Мерани
Когда горцы уходят в горы,
Мир повседневный теряет свой цвет.
Шум исчезает и разговоры,
И кроме гор ничего больше нет.
Кажется, словно вершины в тумане
Шепчутся в этой кристальной тиши.
И древний голос настойчиво манит,
Внутрь проникая до донца души.
Горцы неспешно уходят в горы…
С наивных сердец опадает весь сор.
Вмиг пропадают привычные шоры,
Им открывая прекрасный обзор.
Там, на хребтах каменистых, отлогих,
Главная суть сохранилась вовек:
Нет ни царей, ни рабов, ни убогих…
Важно лишь то, каков ты человек.
Горцы, конечно, уходят в горы,
По зову овеянных ветром вершин,
Чтобы небес бесконечных просторы
Уврачевали души мужчин.