Под звездопадом...

Юлия Ви
                Не всегда будет лето...
                Эзоп


Посижу у реки и подумаю –
Не о жизни – её скоротечности...
Берега серебрятся подлунные –
Огоньки звездопада навстречу мне...

Звёзд следы поднебесными струнами –
Миг... успеть загадать бы желание...
Под мелодии ветра разгульного
Ухватить «хвост» искрящийся дланями...

Лето... август... а мысли-то грустные,
Скоро осень с дождём сверху спустится,
Первой бронзой пройдётся по пу'стоши –
Умирания верная спутница...


09.08.2016  18:09