Роза

Наталья Зарайская
«Как, ты, прекрасна! Как нежна!»-
Пел птичий хор в лучах рассвета.-
« Царица! Знатная княжна!
Печать стихий любви завета!»
Никто не смеет упрекнуть
За смелую игру волненьем
Грёз, блеском слёз чуть-чуть,
И вспышкою воображенья!
Твоим дыханьем ладан свят
В минуты милых поминанья.
И грех прощением объят
Кровавой каплей покаянья.


Воспетая в веках, о роза!
Ты лишь цветок в моём саду.
А червь и тля тебе… угроза…
В цене за блеск и красоту.

31.07.2016