Зимою все ветры серы

Олег Паршев
Плеснуть немного спирта в стакан,
Бросить в него зверобой…

- Присядь, капитан.
Выпей, побудь сам собой.
То, что ты принимал за отлив,
Оказалось шипением змей.
Ты сегодня совсем молчалив.
Я б хотел быть ещё немей.

Подожди-ка, выжму немного лайма,
В печку подброшу дров…

Если все острова обитаемы,
Сто`ит ли вселенная слов?..

Знаешь, наши кресты
Уже лежат на складах.
И все хотят, чтобы ты
Их привёз на своих судах.
Но когда наше время придёт,
Мы сами найдём кресты.
Оттолкнём от берега плот,
Взлетим за край высоты.
Это ж зимою все ветры серы,
А весною – снова горят…

Так что, свистать всех наверх! Наши галеры
Уже не придут назад.


Рисунок автора