Эти черные глазки с хитринкой...

Ольга Тремиля
Эти черные глазки с хитринкой,
В них утонет любой хулиган...
В детский сад через парк две тропинки,
По одной смело шел мальчуган.

Был он рыженький, солнце когда-то
Подарило ему поцелуй.
Без ума от него все девчата,
Лучик с неба грозит: "Не балуй..."

По другой в сад бежала девчонка,
Глазки-вишенки, как хороши...
Зазвучат голоса скоро звонко,
Скучно стало качелям в тиши.

Две тропинки сошлись у порога,
Повстречались друг с другом глаза.
Засмущался мальчишка немного.
Угольки... отвести взгляд нельзя.

А девчушке глаза ослепила
Шапка рыжих волос у него.
Первый раз она в жизни влюбилась,
Не заметив вокруг никого.

Все девчата любуются парнем
И хотят с ним за ручку ходить.
Обращать он вниманье не станет,
Ведь нельзя с двумя сразу дружить.

Он подружку свою на качелях
Покатает одну с ветерком,
Посидит на скамье с ней под елью,
По аллейке пройдут босиком.

И она с него глазки не сводит,
В них горит лучик солнца с небес.
Целый день от него не отходит,
Всегда рядом, чтоб в драку не лез.

Расстаются лишь на ночь, ведь вместе
Проведут новый завтрашний день.
Нарекли их "жених и невеста",
Обижаться на это им лень.

Обняла парня девочка нежно:
"Будешь солнцем моим?"  В ответ: "Да!"
Им два ангела в небе безбрежном
Улыбнулись: "Дай Бог, навсегда..."

                09 августа 2016 год