Травинка

Наталья Зарайская
Облюбовал травинку мотылёк
И закружился в танце стильном.
Был увлечён он ею сильно:
Стан гибкий трогал ветерок.
Душисто двигался поток-
Цветов торжественное бденье,
Случайной встречи провиденье,
Преображённое в восторг…

Любви объявлен ветром торг…
Порыв его принёс, игриво,
Такую же, как мотылёк, красивую…
И… чувств смятенье гасит …долг.
Кто устоять пред долгом мог?
А предназначенная свыше,
Крылом играя, рядом дышит:
Травинку топчут «Па» из ног…

Пусть краток был у встречи срок:
Случайное, на миг, вниманье,
С намёками на обожанье,
Взрастило стрелкой стебелёк.
Травинка выросла в цветок!

31.07.2016