Утомлённые солнцем

Сергей Дембицкий
                « Утомлённые солнцем. »

                Утомлённые солнцем, я глаза прикрываю…
                Раскалённое тело, вновь бросаю в волну!
                И вода принимает, и её я ласкаю…
                Погружаясь, целую синеву-глубину…

                Смолкли звуки прибоя, чаек крики, на грани…
                Опускаюсь на дно, как в страну-тишину…
                Фантастический мир, в глубину свою манит,
                Только, я люблю Солнце, и небес вышину!

                Оттолкнувшись от дна, я в свой мир возвращаюсь!
                Снова Солнце, в глаза, тронет сердца струну!
                Гром далёкой грозы… Жизнью я восхищаюсь!
                А ещё, люблю звёзды, и глядеть на Луну!