Ах, Родина! Ах, Матушка!

Марина Докудовская
Ни Жукова, ни Сталина,
Ни слова Левитана!..
Ах, как же мы устали, на,
От полиуретана

Подошв, судьбой заношенных,
В  уродливых колодках!
Идём, никем не спрошены,
По крейсерской наводке.

Ни Ягоды, ни Берии,
Ни срока за измену!..
Растление с неверием
По капельнице - в вену.

Ах, оттепель хрущёвская!
Ах, туфлей по трибуне!
А ну, теперь расчёсывай
Прыщи в пустой коммуне.

Ни Брежнева... ни Брежнева...
Ни Брежнева... и присно!..
А как хотеть по-прежнему,
Коль правду кто-то свистнул?

Ни Горби нет, ни Ельцина,
Ни "гения" Гайдара!..
Есть Родина, и ей цена:
Берите, ляди, даром!

И взяли, тычут в лица нам
Горелою резиной!
Кто раз был Солженицыным,
Тому и кол осинов!

Ну, вот и огляделися,
Колёсико впопятную...
Чего ж мычишь, не телишься,
Задолбленная дятлами?

Ах, Родина! Ах, Матушка!
Поправь подол с косынкою!
Давай про куру Рябушку
И рыбку на посылках...