Карета Сознания...

Михаил Ассонов
В мире странных идей и унылых людей
Одиноко качу я Сознанья карету...
Иногда я кричу, иногда я молчу,
Иногда я мечу, а порой - не хочу
Ехать в этой карете по белому свету...

И меня - не понять и порой - не унять.
Мои чувства сложны, непонятны и зыбки...
Я хочу - просто спать... И любить, и мечтать...
Думать, плакать и петь, озаряясь улыбкой...

Эта странная доля и странен мой путь -
Он неистов и путан, и цели неблизки.
Все неясно, непросто - берет просто жуть...
Я пишу лишь свои путевые записки...

Но в одно я лишь верю - наступит Заря
И мой Путь осветит пониманьем Предела...
И тогда я увижу, что ехал не зря -
Поднимался, срывался, и кругом летел я...

И тогда я увижу, что есть наконец
Цель и Смысл этой странной, неясной Дороги...
И, как наших страданий, сомнений Венец -
Мы познаем Великого Вечного Бога...

Михаил Ассонов - 9 августа 2016