Бездушные твари

Елена Ниронова
Мы душу так щедро, любя, отдавали,
Умом не гасили
священный порыв,
А люди безжалостно мяли и рвали
И прочь уносили,
в кармане забыв…

Мы верность и чувству, и слову хранили,
И кровью писали,
навек полюбив,
А люди, как сор под ногой - не ценили
И на пол бросали,
в осколки разбив.

Мы душу дарили. И нам её дарят.
Мы – люди. Не нужно - 
Берём. Про запас…
И мир наполняют бездушные твари…
Мы любим бездушных.
Душевные - нас.


09.08.2016