Кошка на маяке

Таня Шмуренко
Скрежет слышен лучше, чётче
Коготками по столу.
Ветер свищет, Ветр настойчив.
Волны гонит к кораблю.

Кругом - брызги, пена, скалы.
Шторм. Гремит гроза отбой.
В корабле матрос усталый
Он же юнга, рулевой.

Смотрит прямо - свет мигает
Бледно, тускло, но живой!
Там маяк, кто-то рыдает:
"Командор, спеши домой!"

Башня С Солнцем держит в стенах
Лапы с когтями, Дитя -
Кошка верная. По венам
Растекается беда.

Ждёт, кричит, поёт, страдает
О своем морском волкЕ.
Трубку курит, развивает
Тени письм на потолке.

Когти точит. Свечи стынут.
Крутит, вертит свой маяк!
Как же ближе пододвинуть,
Чтоб увидел свет моряк?

Кругом - море, рыб стихия
Кошка прыгнула б давно,
Но научена, не в силах
Снова рыть сырое дно.

Море вьет густую пену
Черно-синий смерти цвет.
В голове одна проблема -
Доплывет он или нет?