Ноты сердца

Ольжана Захарова
Бывает - сумасшедшая любовь...
Такая, от которой сердце - в кровь!
Такая, от которой сердце - вдрызг
На миллионы жгучих мелких брызг...

Бывает - надоевшая любовь...
Которая - и в глаз тебе, и в бровь...
Смеётся и в лицо тебе кричит
С высокой башни типа каланчи.

Бывает - утомлённая любовь:
Она  изнемогает  от  оков!
Едва жива и распростёрта ниц,
Ей тяжек даже взмах твоих ресниц...

Бывает - безответная  любовь.
Для этой - сразу эшафот готовь!
Для этой - голова твоя не в счёт;
Но меч такую сроду не сечёт...

Безумец тот, кто их испил до дна;
Кому они достались все - сполна!
Счастлив, кому досталось испытать
Любви иной - безудержную власть.

О, эта роскошь пряных тубероз...
Изысканность  и свежесть мятных рос...
Иланг-иланг... фиалка... апельсин...
И ноты сердца: персик... и жасмин...
 
О эта страстность белопенных волн!
Прими меня - блудницей в Вавилон!
Признаю  сей  же  час  свою  вину
В цветочно-наркотическом плену:

Да, я повинна! Признаюсь в грехе!
В том, что иду по жизни налегке;
Что  годы  и  обиды  не  коплю;
Повинна - что живу, пока люблю.