Не век... Экстаз!

Сергей Венгель
Каждому времени – фрукты свои!
Время скукожится – фрукты завянут…
Видимость та же – смотри, не смотри – только вот нерв где-то очень натянут
и монотонно гудит и саднит от перспективы всеобщего слома...
Капля за каплей точили гранит в старом фундаменте общего дома…
      Капля за каплей, смещая зенит…

Стерты пароли, забыты слова
те, что снимали покров с мирозданья:
Знанья остались, но только едва ль вам их вернет новый собственник Знаний…
Божий смычок перепутал мотив, псевдомажорно играет в миноре
и никогда не отыщет свой скит, и перед ним не расступится море…
      Даже не вспомнит: а где он, мой Скит?

Я консервирую где-то в углу
века двадцатого старых завалов
все, что растеряно тут на бегу: Веру! Надежду! Лист белой бумаги…
И по ночам доверяю ему все обесцененное новым веком
Мне бы кому-нибудь…
Только – кому? Старые ценности…  Тихое эхо…
      Я доверяю – Ему одному…

В уличных петлях – придуманный рай
для отдающихся в лапы магнатов!
Ценности – мнимы,  забот – через край... Мы даже в Вере своей - виноваты…
Пьяный сородич – пускается в пляс… Век-каннибал сам себя пожирает…
Время как врач препарирует нас, только не лечит, а уничтожает…
      Куклы и зомби…   Не Век – а Экстаз!