Тайное

Виктория Шаумер
Где море и солнце, и берега скос,
Где воздуха свист летящий,
Стоит дикий остров из прошлых грёз,
Тайный остров моих ненастий.

Ушедшего пепел в отрепье,
Солнца бликами избаловано.
Живёт прошлое в крепком склепе,
Что качается в тёплых волнах.

Сила мира, восьми созвездий,
Моя тайна для всех грядущих.
Лишь во сне иногда мы вместе,
Будто счастье, под руку идущее.

Беспокойное давнее, бьющее,
Мраком крепко сжимает вены.
Будь ты свято! Мирно живущее!
Скройся! Скройся! В обилие пены.

Я прощаю с тревогой и грустью,
Бесконечно тянущее прошлое.
Знаю всплески твои, наизусть я.
В мыслях камушками накрошено.

Позабыть этот берег впредь,
И однажды он скроется, может.
Пилигрим, подари мне песнь!
Только, точно ли это поможет?