Тебя я встретил на тропе нечайно... 1693

Сергей Петриков
Тебя я встретил на тропе нечайно.
Какой восторг ты пробудила, знай,
в душе средь солнца песни беспечальной,
о девушка волшебная как рай!

Тебя зову, мечтая встретить снова,
о юности полёт, о ветер вёсен!
Твоей походки девственное слово
зовёт меня в полётной жизни просинь...

Ты – счастья непомерного свеченье
и жизни неуёмнейшей цветок!
Тебя коснуться и в прикосновеньи
почуять мира Матери восторг!

Я на колени пред тобой паду -
как ты, огонь, божественна и чудна!
С тобой я все вселенные пройду,
ведь свята Ты, а вовсе не минутна...

Целую твои, девица, глаза
в своих смятенных мыслях и желаньях,
кружа тебя в них, дива-стрекоза,
страдая от безвестья расставанья...

Надежда робкая тебя вдруг вновь
увидеть окрыляет моё сердце!
Я буду ждать, волшебница-Любовь -
с тобой найду я будущего дверцу...

Спасибо, что ты есть – краса и свет
и что есть чудный Бог, тебя пославший!
Безмерно рад тебе один поэт,
твой образ воссоздавший, песней ставший!

Адрес фото: http://mtdata.ru/u5/photo0842/20172522090-0/big.jpg#20172522090