Одиночество

Анна Михайлик
Оно стучалось. Жалостно. Настойчиво.
Тихонько. Еле слышно. Осторожно.
Я чай пила с печененкой песочною.
Потом решила - дверь открыть-то можно.
Оно зашло. Глаза плаксиво-красные.
И не спросило имени и отчества.
А чувство стало пресным и пластмассовым.
Оно мне молвило: "Привет! Я Одиночество.
Займу немного места я на стульчике.
Спасибо. А чайком давай побалуюсь.
Меня прогнали. Всем уже наскучило.
Да и себе не очень что-то нравлюсь я."
Молчали целый вечер. Чай закончился.
Безумно грустно и тоскливо внутренне.
"Прости, но мне не нужно одиночество.
Чай кончился. Люблю я кофе утренний".