Ангел спаситель

Михаил Кюрчевский 2
               
- О чём грустишь, забравшись так высоко
В чём боль твоя? – спросил спаситель мой.
- Печален взгляд, твой, бывший – синеокий,
Кто надругался над твоей судьбой. 
Не уж то рок набился в побратимы?
Змеёй обвил, спешит стащить на дно?
Ты путы рви, встряхни остатки тины,
Пойми - иного в жизни не дано…
Я понимал его недоуменье,
И  чувствовал его дыханье, взор.
Его слова  я принял, как спасенье,
Но понял сердцем - это был укор.
Так, над обрывом, мы сидели молча,
Мой страх, что ветер, в этот миг исчез,
- Верь в свет! Так капля камень точит,
Надежда, знай, всегда имеет вес.
И с первыми лучами,  день несущий,
Меня, как сына, крыльями обнял.
Он чувствовал беду – он вездесущий -
Спасая вновь, он тихо улетал.
А я, вернувшись в жизнь круговорота,
В молитвах верю: он спасенья пядь.
Мой ангел - «круг Божественного флота»
Услышит зов, опять летит спасать.