Истоки

Станислав Колчин
Когда-нибудь тоска возьмет своё
И я вернусь к молчанью древних стен…
Седая Русь пред взором предстает
Здесь юной девой в башне - из легенд.

И стережет то место страшный Змей,
Которого и нет, но как бы есть.
Найди его, в себе, и одолей:
Проснется Русь, твою услышав песнь.

И слезы радости с водой семи ключей
Сольешь ты бережно в желании узреть
Иконный лик той девы, блеск очей,
Улыбку светлую, но судеб круговерть

Закружит.… Не ищи той девы здесь
Она лишь в памяти как та былая Русь,
Что дремлет в замке, ждёт благую весть,
И ждёт меня, и знает, что вернусь.

09.08.16