Картина

Ольга Малышева-Повалинская
Давай нарисуем с тобою картину:
Оранжевым – клёны, а красным – рябину,
Там  рожь золотая в полях колосится,
По небу летят чёрно-белые птицы.

Вот рыжее солнышко спряталось в тучи,
Оставив один, самый тоненький лучик.
Зелёная травка без солнца скучает,
А дождик из лейки её поливает.

Дрожащий мышонок торопится в норку,
Не хочет под дождиком мокнуть без толку.
Опавшие листья дорожки укрыли…
Ну, кажется, мы ничего не забыли.

«А как же назвать нам картину?» - мы спросим.
Все дружно ответят: «Конечно же – Осень»!


картинка из интернета