Дом надменных разорит Господь

Татьяна Мороз 2
Дом надменных разорит Господь, а межу вдовы укрепит.
Притчи 15:25

"Дом надменных разорит Господь” —
Сказано в премудрости прекрасно.
Кто стремится к славе у ворот,
Чванство и старание напрасны.

Гордых и заносчивых дельцов
Ожидает Божье воздаянье.
Как предстанут пред Его Лицом,
Непредвиденно без покаянья.

Мерзость перед Богом — злой чудак,
Помышляющий коварство в злобе.
Сам себе корыстолюбец — враг
И споткнётся в собственной ознобе.

Бог не оставляет сироту
И обиженному — крепкий щит.
Охраняет праведника путь,
И межу вдовы Он укрепит.

8 августа 2016