Звездопад

Андрей-Виктория Андреев
Небо ночное обещано чистым
Метеоцентром. Даёшь звездопад!
Стульчик, подзорка и лифтом не быстрым
Еду на крышу, здесь ближе парад.
Где-то в кармане желаний всех список:
Дети и внуки, друзья и родня.
Там же фонарик и пара сосисок-
Голоду чтобы не выбить меня:
Софочке, с первой упавшей машину,
Сёме планшетник и новый айфон,
Тётушке Иде конечно мусщину,
Чтобы свозил, наконец, на Афон.
Дочке с подругой путёвки в Египет,
Пусть на февраль – не такая жара;
Дяде Израилю – что-то там пипед
С наноматерии…старый дурак.
Отпуск на море чете Ивановых,
Мне карбюратор на старенький форд.
Милой моей гарнитурчик бы новый-
Серьги, кулончик с цепочкой…«Аккорд»,
Видел на днях у старьёвщика Фимы…
Линдена дома* четыре клейма.
Сбросить бы цену и в нежностях примы
Целый годочек сходил бы с ума…
Боже, спасибо, не женщина – чудо!
С ней как в раю в любой точке Земли.
Нежно просилась она на Бермуды
Скрыться на месяц – да хоть на Бали! –
Звёзды посыпались…рог изобилья
Робко держал молодой Водолей.
Список…Где список? Летит эскадрилья
За горизонт и в пучине морей
Гаснут желанья с шипеньем и всплеском…
Пара сосисок, фонарик, листы.
Софье – машину, а тёте - гротеска**,
И остальным исполненья мечты!
Вот и последняя пала искрою,
Наверняка – мне надгробия для…
Что же там Фима, сойдёмся ценою?
За гарнитурчик для примы…в рублях…


09.08.2016г.     A-V-А

*ЛИНДЕН (Linden) Николай Густавович (17 сентября 1864 - не ранее 1917), предприниматель; петербургский купец 2-й гильдии (с 1888), 1-й гильдии (1903), потомственный почётный гражданин (1897), действительный статский советник (1912).   петербургский золотых дел мастер. В 1915 его торговый дом именовался товарищество на вере «Николай Линден и К».
**Гроте;ск (фр. grotesque, буквально — «причудливый», «комичный»; итал. grottesco — «причудливый», итал. grotta — «грот», «пещера»[1]) — вид художественной о;бразности, комически или трагикомически обобщающий и заостряющий жизненные отношения посредством причудливого и контрастного сочетания реального и фантастического, правдоподобия и карикатуры, гиперболы и алогизма.