Шаловливый ветер

Лариса Потапова
Осень так красива
В солнечной одежде!
Ветер шаловливый -
Озорник, невежда!

С виду, где-то, строгий -
Платьица срывает...
Покружив немного,
Наземь их бросает.

Или же неспешно,
Заботливо и с лаской,
Накинет, как одежду
С яркой опояской.

Но потом нежданно
В вальсе закружится,
И затихнет странно,
Как чего боится…