Про сумасшедшего папу...

Михаил Ассонов
Есть у нас в квартире шляпа,
А под шляпой сидит - папа!
Он порвал последний тапок
И бычки бросает на пол...
Будни папы нелегки -
Пишет папа наш стихи...
Как медведь - сосет он лапу.
Как крестьяне  - носит лапоть.
Пишет опусы и ляпы...
И молчит - как будто с кляпом!
И дрожит с похмелья шляпа...
Как же, папа?! Где же, папа?!
Так живет - а дни летят-то...
Так, наверное, - нельзя-то!
Сумасшедший, ты, наш папа!
Так наверное - нельзя!
Мы боимся за тебя...
Потому что, потому что -
Очень любим мы тебя!

Михаил Ассонов - август 2016