Жара

Краб
В тенях акаций и сени липок,
Переживал июльский зной,
Мир истекал и был так хлипок,
Что даже дождик проливной,
Не снёс прохлады и спасенья,
Пролив ушат на строй волос,
Хотелось стать уже осенним,
Когда  лирично безголос,
Совсе один в уютном парке,
Слегка закутавшись в пальто,
Пинаю листья, но так жарко
Что можно думать лишь про то...
Как стать матёрым капитаном,
Ведущим старый верный бриг,
Сквозь шум ветров, моря и страны ...
На тот заветный материк,
Где ты сквозь пустоши и дюны
Всё машешь, машешь мне платком...
Твой крик призывный, нежный, юный
Растопит сжавший горло ком...