***

Сергей Лукша
А, может, лучше было б нам
И не встречаться,
И тем, что к нам пришла весна
Не обольщаться…
Не тратить сотни нежных слов
В порывах ласки,
Не падать в страстную любовь
И жить, как в сказке…
А, может, лучше было б нам –
Не верить в счастье,
Не слышать, как в ночи, без сна,
Сердца стучатся…
Стучатся рядышком, в тиши,
Полны желания,
И ждут, что наши две души
Их не обманут!
Не верить в искренность тех рук,
Что обнимали,
Тоской не мучиться разлук,
Что выпадали…
А верить сплетням и словам,
Что всё напрасно –
Напрасно кругом голова
И брызги счастья…
Я не хочу тебя винить,
Судить – тем паче,
Хотя душа моя болит,
А сердце плачет…
Отныне жить одной, в тиши,
Пустой и гулкой,
И вновь на улицу спешить
Не для прогулки! –
А чтобы не сойти с ума
Одной в квартире,
Чтоб боль души, где только тьма,
Утихомирить…
Наверно, лучше было б нам
Не встречаться,
Что станет нашей та весна
Не обольщаться…