Принять таблетку или же под нож...

Евгения Чуклина
Принять таблетку или же под нож,
Неважно, что ты выберешь в итоге,
Чего ты ждешь? Скажи, чего ты ждешь?
Разве не мы, в конечном счете, Боги?
Разве не нам решать: где жизнь, где смерть,
Не нам судить, что свято или грешно?
Ответь мне, нет, сама себе ответь!
Что есть любовь – звезда во тьме кромешной,
Или фонарик – надобно – включи,
А коль не к месту – выключи по праву?
Я знаю много «правильных» причин,
Но все они порочны и лукавы.
Я знаю много случаев и слов.
Я повидала многое, но… к черту!
Зачем вы говорите про любовь,
Шагая на узи перед абортом?