Бессмертный Феникс...

Михаил Ассонов
Пылала пламенем Заря -
ЯзЫки бешено вертелись!
Шипели, паром став моря.
Безумный шквал летел, горЯ,
Когда вставал из пепла Феникс!!!

Гудел раскатом небосвод
И звезды в страхе уменьшались -
Глядите, Феникс восстает!
Еще чуть-чуть, еще лишь малость!

Дышало жаром все вокруг -
Мир до предела раскалился,
Когда на свет явилось вдруг
Слепящее перо Жар-Птицы!

И с первым пламенным пером,
И первым воскрешенья мигом,
Умерил он небесный гром
И мир затмил Чудесным Ликом...

И мириады новых звезд
Трубили о Небес Свершеньи -
Своим Рожденьем Феникс нес
Нам утешение от слез -
Не только весть о разрушеньи -
Он также в новый мир принес
Живую Весть о Воскрешеньи!

Ликуйте ж, Души-в-Темноте!
Стремитесь к Высоте и Свету!
Трубите дальней той звезде -
Прекрасны будут звуки те -
Бессмертия славную Победу...

И пусть прекрасная Заря,
Как Жар Небес в ночи пылает -
Надежды Феникс воскрешает -
Для нас, для всех и для Тебя!

И для всего-всего живого...

И ночью темной, ясным днем.
Гореть мы будем иль замрем...
Мы чуем жар Крыла Златого -
Пылает Вечной Птицы Слово -
Разносит Феникс снова, снова!
Весть о Бессмертии Своем!!!


Михаил Ассонов - 9 августа 2016