Непричастное

Питон22
В произведении «Без меня»  Виктора Гракова (http://www.stihi.ru/2016/07/24/3691) есть такие строки:

«Без меня скучают Ялта и Судак.
Без меня надрался снова в стельку Грин.
Я - один. Я, чёрт возьми, всегда один.
Без меня Волошин пишет новый стих.
До тебя мне не доехать, Макс, прости!»

++++++++++++++++++++++

Непричастное

Без меня скучает Вышний Волочок,
без меня абсент хлебает Шурка Блок,
без меня поёт Михайлов «Без тебя»,
Пушкин с няней без меня усугубят.

Я  всегда один. Мне не успеть везде.
Вот Толстой босым идёт по борозде –
не доехать, Лёва, брат, к тебе, прости,
не пахать нам вместе, вожжи сжав в горсти!

Я уже не тот, не шустрый, не пострел!
Жаль, что я везде и всюду не поспел!
Вся движуха, вся тусовка без меня!
Я же, чёрт возьми,  одней день ото дня :(