День - словно болото...

Анна Опарина
День - словно болото, всё в вязкой плывет тишине...
В природе сегодня, наверное, перезагрузка,
А может система зависла, подумалось мне,
И в собственной памяти стало ей тесно и узко.
Небесный «айтишник», похоже, увлекся игрой
И весь в разработке к победе ведущих стратегий.
А дождь не идет-не проходит: сырою стеной
Висит, не начавшись… На старой скрипучей телеге
Минуты ползут… И застыла картинка, стоит.
Листочек не дрогнет… сейчас бы сухого нам ветра.
Очнись, программист, возвращайся с высоких орбит,
Верни на экраны оттенки веселые спектра.
Дороги раскисли, ботва притянулась к земле,
Незримые мысли пугаются собственной тени.
Но… дрогнула «мышка», и в серой мерцающей мгле
Качнулся листок, выводя жизнь из оцепененья…
9.08.16 Анна Опарина

фото автора