Жест

Елена Прекраснова
На стыке рельс в метро московском,
Средь тесноты мужских обид,
Глухонемой толкнул неловко
И жестом, словно говорит:
"Прости" – поклон, ладонь на на сердце.
А я, проживши столько лет,
Прощеньем не могу согреться,
А здесь всего-то один жест.